Кабинет Министров Украины утвердил структуру военного резерва человеческих ресурсов, сообщается на сайте правительства.

Это закреплено постановлением правительства № 607 от 12 ноября 2014 года.

В частности, утвержденная структура предусматривает, что военный резерв человеческих ресурсов состоит из: резервистов, в добровольном порядке заключивших контракт на прохождение службы в военном резерве; военнообязанных, состоящих на воинском учете в военных комиссариатах и в Центральном управлении или региональных органах Службы безопасности Украины; граждан и общественных объединений, которые на добровольных началах занимаются деятельностью по поддержанию обороноспособности государства.

Военный резерв человеческих ресурсов делится по назначению на: оперативный резерв; резерв усиления; общественный резерв.

Кроме того, военный резерв человеческих ресурсов в соответствии с воинским учетом подразделяется по: категориями запаса; разрядам по возрасту военнообязанных; военно-учетной специальности; степени пригодности к прохождению военной службы; месту нахождения на воинском учете; опыту прохождения военной службы.

Как ранее сообщал ForUm, в Совете национальной безопасности и обороны заявили 11 ноября, что потребности в четвертой волне мобилизации в Украине пока нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время