Некоторым отделениям «Ощадбанка» в индивидуальном порядке разрешили работать на оккупированной территории. Такое мнение высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

По его словам, индивидуальное разрешение на работу на территориях, не контролируемых украинской властью, некоторые отделения «Ощадбанка» могли получить в случае отсутствия угрозы активам банка.

«Чтобы делать какие-то выводы, нужно знать, в какой мере «Ощадбанк» осведомлен о работе своих отделений. В противном случае встает вопрос об ответственности руководства всего банка, а не только отделения», - сказал Кушнирук.

Он напомнил, что Нацбанком было принято постановление №466 и введен запрет на работу банков на Донбассе, так как руководство НБУ было озабочено участившимися случаями ограблений, пишет From.ua.com.

«В зоне АТО проживает много пенсионеров, у которых есть сбережения в «Ощадбанке», и если им не выплачивать пенсии и перекрыть доступ к деньгам, то они фактически могут умереть с голоду. Возможно, некоторым филиалам удалось договориться с боевиками о том, что их деятельности не будут препятствовать, и они продолжают работать», - предположил экономист.

По мнению нашего собеседника, любую деятельность банковских учреждений на территориях, подконтрольных оккупантам, нужно запретить.

«Могут пострадать не только работники отделений банка, но и активы банка. Извините, у «Ощадбанка» воруют активы на территории Донбасса, а он обанкротится на территории всей Украины... Я именно из этих соображений считаю, что банки не должны работать на Донбассе», - резюмировал Кушнирук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504