Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг резко раскритиковал позицию президента России Владимира Путина относительно кризиса на Донбассе.

Вспышке конфликта Путин «поспособствовал в любом случае», вследствие чего нарушаются «четкие механизмы прекращения огня» и целостность Украины, сказал Столтенберг в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, НАТО установило, что Россия снова перебрасывает оружие, оборудование, артиллерию, танки и ракеты через украинскую границу.

Столтенберг также заявил, что Путин ставит под угрозу безопасность гражданской авиации, имея в виду появление в последнее время российских военных самолетов вблизи границ НАТО. По его словам, самолеты Альянса в этом году перехватывали российские самолеты более ста раз, что втрое больше, чем в 2013 году.

«Нельзя сказать, что мы стоим на пороге новой «холодной войны», но у нас больше нет того доверительного сотрудничества с Россией, которое мы выстраивали в последние годы», - отметил Столтенберг и добавил, что «Россия подрывает архитектуру безопасности в Европе».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время