Правительство задолжало Киеву 108 миллионов гривен на медицинские расходы. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Квота Киева по целевым программам составляет 130 миллионов гривен, на сегодня Минздравом распределено лишь 22 миллиона. Сюда входит обеспечение лекарствами больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, централизованные мероприятия по лечению больных гемофилией, обеспечение медикаментами онкобольных детей, профилактика и лечение СПИДа и т.д.», - рассказал он.

Заместитель председателя КГГА также добавил, что по программе «Здоровье киевлян», которая финансируется из городского бюджета, Киеву не хватает 46 миллионов гривен, в том числе на гемодиализ для больных с почечной недостаточностью киевлян.

«Если сегодня прекратится поставка расходных материалов для гемодиализа, то на 3-4-й день люди, которые в нем нуждаются, будут умирать, не болеть, не переходить в более тяжелое состояние, а умирать», - сказал Михаил Радуцкий.

Такая ситуация, по его словам, сложилась потому, что налоги киевлян изымаются в центральный бюджет.

«Киев - единственный город в Украине, который отдает 50% НДФЛ, а потом нам не хватает на жизненно необходимые программы», - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

По его словам, сегодня Киев нашел средства для гемодиализа, но только на неделю.

Как сообщал ForUm, государство не профинансировало расходы Киева в размере 24 миллионов гривен на гемодиализ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111