Сотрудники столичного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали «коронованного вора в законе» - уроженца Абхазии. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

 «В ходе проведения специальной операции сотрудниками ГУБОП МВД в Киеве задержан Гугава Джумбер Джониевич, уроженец Абхазии, ранее неоднократно судимый на территории Республики Грузия и в Казахстане», - говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, согласно учету Интерпола задержанный относится к категории «вор в законе», «коронован» в 1986 году в Донецке, в криминальной среде известен как Джимшер, Джимми, Бино.

По данным правоохранителей, Гугава нелегально прибыл в Украину через участок границы с Россией в Донецкой области.

«На территории Украины Гугава контролировал деятельность нескольких организованных бандитских групп, специализирующихся на квартирных кражах и кражах из автомобилей. Эти группы прибыли вместе с Гугава в Украине в 2013-1014 гг.», - уточнили в милиции.

По данным пресс-службы, в момент задержания Гугава предъявил фальшивый паспорт гражданина Украины, выписанный на бланке, похищенном членами незаконных вооруженных формирований в паспортном столе на не подконтрольной украинским властям территории Донецкой области.

Так, используя похищенные бланки паспортов, вор пытался легализовать свои преступные группы в крупнейших городах Украины.

Деятельность преступных групп прекращена.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время