В случае успешного завершения испытания экспериментальных вакцин против вируса Эбола они будут доступны для широкого применения в следующем году.

Об этом вчера, 13 ноября, заявил журналистам специальный посланник Генерального секретаря ООН по борьбе с вирусом Эбола - Давид Набарро по итогам брифинга для стран - членов Генеральной ассамблеи Всемирной организации.

«Продолжается первая фаза испытаний. У нас есть две многообещающие потенциальные вакцины. В случае, если все будет хорошо и последующие тесты будут успешными, меня уверяют, что дозы вакцин будут доступны в следующем году», - сказал Набарро.

Постоянный представитель Либерии при ООН Ванди Чиди Минах заявил журналистам, что ждет «хорошие новости» о результатах тестов уже к концу года, сообщает ТАСС.

«Нам поступила информация, что различные компании в Соединенном Королевстве, Японии и Китае также добились заметного прогресса в поисках лекарства и эффективном диагностировании БВВЭ. Мы призываем всех, у кого есть необходимые ресурсы и научно-исследовательская база, будь то частные компании или государственные учреждения, добиться этой цели», - сказал дипломат.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 12 ноября число жертв эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 5160 человек, инфицированных - 14 098 человек.

Кроме того, сообщалось, что «Врачи без границ» в декабре начнут испытания вакцины против вируса Эбола.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Теги