Министерство финансов Украины подтвердило получение 260 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

В Киеве неизвестный совершил покушение на 55-летнего заместителя начальника Киевской таможни, в результате чего чиновник получил огнестрельное ранение.

Кабинет Министров Украины ввел госрегулирование цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, создав равные условия для ценообразования лекарств отечественного и иностранного производства.

Национальный банк Украины  повысил официальный курс гривни на 18 копеек – до 15,56 грн за доллар.

Пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что ситуация на территориях Луганской и Донецкой областей усложняется.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября Дня достоинства и свободы, 22 января - Дня соборности Украины.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, действующая на границе Украины и России, сталкивается с ограничениями в работе, что является недопустимым.

В Министерстве социальной политики считают, что социальной помощи в размере 442 грн на работоспособного переселенца должно хватить на аренду жилья.

Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов производства Украины из-за «нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Совместная следственная группа по расследованию причин авиакатастрофы, состоящая главным образом из представителей Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии, решила продлить расследование крушения малайзийского «Боинга-777», разбившегося на Донбассе 17 июля, еще на девять месяцев - до августа 2015 года.

Широкомасштабная война на востоке не начинается благодаря выдержке Украины, заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, при этом Украина предлагает созвать новую встречу по урегулированию кризиса в «женевском формате».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время