«Оппозиционный блок» заявляет, что заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан с вооруженными людьми ворвался в окружную избирательную комиссию 38-го округа. Об этом говорится в открытом письме партии, текст которого приводят «Украинские новости» ниже.

«Уважаемый господин Президент!

Просим Вас остановить вооруженный беспредел со стороны преступной группировки, захватившей власть в Днепропетровской области.

Сегодня, около 13:00, в 38-м округе (Новомосковск, Днепропетровской области) замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан с вооруженными людьми ворвался в окружную избирательную комиссию. Во время штурма была избита съемочная группа журналистов, разбита камера. Также боевики скрутили и унесли в неизвестном направлении главу ОИК Павла Селихова. Мы беспокоимся за его жизнь. За несколько минут перед нападением вооруженного руководства области и радикалов милиция покинула здание ОИК.

Это уже не первая силовая попытка не допустить пересчет голосов. Вчера около 16:00 на территорию окружной комиссии ворвался человек, который угрожал оружием членам окружной комиссии и присутствующим журналистам и обещал прислать отряд «Правого сектора».

Нападавший заявил, что в машине у него автомат и граната, которые он, не задумываясь, применит, если все немедленно не покинут помещение. Присутствовавшие в помещении правоохранители на выходку никак не отреагировали, что говорит о явном провокационном характере акции и доказывает готовность заинтересованных лиц, не гнушаясь никакими средствами, вплоть до угроз физической расправы, влиять на ход пересчета голосов.

В 38-м округе преступная группировка с помощью рейдерских схем через суды предпринимает любые действия, чтобы отменить победу кандидата в народные депутаты Вадима Нестеренко, набравшего 31,35% (21,3 тыс. голосов) и значительно опередившего своего оппонента Кузьмука, который набрал лишь 12,8% (8700 голосов). Несмотря на всю беспочвенность обвинений и признание законности выборов международными наблюдателями, представители Кузьмука через «карманный» днепропетровский суд добились пересчета голосов по 123 участкам (из 136), на которых выиграл Нестеренко.

Также, по нашей информации, на прошлой неделе прокурора Новомосковского района возили в багажнике на «собеседование» к Геннадию Корбану. А судей Новомосковского суда, отобрав мобильные телефоны, держали по восемь часов в подвале, заставляя подписывать заведомо незаконные постановления о выемках протоколов голосования, обысках и допросах.

«Оппозиционный блок» требует остановить беспредел, наказать виновных и обеспечить законность проведения пересчета бюллетеней».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время