Два заместителя председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации и председатели трех райгосадминистраций, которые являются членами ВО «Свобода», подали в отставку.

Об этом сегодня, 13 ноября,  на пресс-конференции сообщил председатель областной организации ВО «Свобода» Василий Попович, передает «УНИАН».

Свое решение об отставке подтвердили на пресс-конференции первый заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Владимир Семко, заместитель председателя ОГА Сергей Адамович, а также руководители Долинской РГА Руслан Франков, Надвирнянской – Михаил Иваночко и Косовской – Роман Матейчук. Такое решение они объяснили итогами парламентских выборов в Украине, в результате которых ВО «Свобода» не попала в Верховную Раду Украины и не участвует в формировании новой коалиции.

Чиновники напомнили, что во власть их делегировала община, что «они пытались достойно выполнять взятые на себя обязательства и теперь могут с чистой совестью смотреть людям в глаза».

Как ранее сообщал ForUm, 12 ноября вице-премьер-министр Александр Сыч заявил, что все представители ВО «Свобода», которые находятся у власти, должны сложить свои полномочия.

«Свобода» не преодолела 5%-й барьер на выборах в Верховную Раду 26 октября. По мажоритарным округам в парламент попали шесть членов партии.

13 октября председатель Ривненской ОГА Сергей Рыбачок и еще семь глав РГА подали в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время