Договоры по долгосрочной аренде государственных дач смогут быть расторгнуты в случае неуплаты средств за их содержание. Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, на пресс-конференции заявил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

«Что касается домов и государственных дач, то там действительно очень сложные инвестиционные договора, которые были подписаны, но главная ошибка и в то же время преимущество для государства – это то, что все эти дома находятся на балансе государственного предприятия «Дом отдыха Конча-Заспа». И только на годы разбита компенсация за их (домов. – Ред.) улучшение, которое они (чиновники. – Ред.) провели», – сказал он.

По словам Березенко, стороны, подписавшие договоры аренды, исходили из тарифа 757 грн в год за один квадратный метр. «Поэтому было 49 лет (аренды. – Ред.). Мы сейчас тариф привели к рыночному, увеличили его, и для многих из них этот период (аренды. – Ред.) в 49 лет, хотя на самом деле там максимальный 28, очень быстро превратится в 4-5 лет. Причем они будут оплачивать все коммунальные услуги, а также будут оплачивать все то обслуживание, которое предоставляется государством. И ровно через четыре года этот дом окажется в собственности государства», – подчеркнул он.       

Березенко отметил, что, согласно договору, в случае неперечисления средств за содержание договор может быть разорван, а дом перейдет государству.

По его мнению, уже с декабря арендаторам будут выставлены новые тарифы.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине изменилась тарификация жилищно-коммунальных услуг на государственных дачах.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473