В Киеве, на улице Жилянской, двое неизвестных ограбили мужчину. В связи с этим происшествием в городе объявлен план «Перехват». Данную информацию  в комментарии ForUm`y подтвердила пресс-секретарь ГУМВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

«Мы подтверждаем то, что мужчину ограбили. Сейчас устанавливается, какая это была сумма. Пострадавший жив, ущерба для его здоровья не было, но он находится в состоянии шока. Сейчас решается вопрос о внесении данных в Единый реестр досудебных расследований», - сообщила Мусташ.

«Нападавших было двое. Объявлен план «Перехват», - добавила она.

Как уточнили ForUm’у в Шевченковском райуправлении милиции, потерпевший вышел из своего автомобиля, достал сумку и направился в сторону банковского учреждения. В это время к нему подбежали двое неизвестных мужчин в масках, ударили по голове и отобрали сумку. После чего сели в машину белого цвета, стоявшую на противоположной стороне, и быстро уехали.

«Информация о гибели потерпевшего, которая появилась в некоторых средствах массовой информации, не соответствует действительности. Данный гражданин не пострадал. Он просто находится в шоковом состоянии. По его словам, в сумке находилась крупная сумма денег, которую он собирался положить в банковскую ячейку», – говорится в сообщении.

В настоящее время на месте работают правоохранители, опрашивают возможных свидетелей данного происшествия, а также обследуют прилегающие дома на наличие камер наружного видеонаблюдения.

Стоит отметить, что, по информации некоторых СМИ, у мужчины отобрали 1,5 млн грн. 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1198