Австралия все еще рассматривает возможность направления жалобы в ВТО в связи с введением Россией ответных ограничительных мер в связи с санкциями Запада, но не хочет дополнительно наказывать россиян. Об этом заявил посол Австралии в Москве Пол Майлер.

«Что касается направления жалобы в ВТО, этот вопрос еще находится на стадии обсуждения. Как я уже говорил, российские санкции в первую очередь являются наказанием для самих же россиян: мы уже видим, что цены на продукты питания выросли. Я не уверен, что мы решим дополнительно наказать россиян, подав иск в ВТО», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время он выразил надежду, что российское правительство все-таки отменит введенные ответные санкционные меры.

«Надеюсь, что российское правительство осознает, что введение ответных санкций было очень недальновидной мерой, и отменит ее. Очевидно, что это нарушение норм ВТО. Мы продолжим обсуждать эту тему», - отметил посол.

Напомним, 17 ноября Совет ЕС по иностранным делам обсудит ситуацию в Украине и определится с санкциями против России, которые могут быть сохранены на нынешнем уровне или усилены. Отметим, государственный секретарь США Джон Керри сказал, что будущее санкций в отношении Москвы зависит от ее решений по Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время