Правительство дополнительно выделило более 25 млн грн для обеспечения надлежащей медицинской помощью временно перемещенных лиц, проживающих ныне на территории Харьковской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Врио министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец обратился к правительству с просьбой выделить из резервного фонда дополнительные средства на эти цели.

В министерстве отметили, что по состоянию на 10 ноября количество временно перемещенных лиц в области составляет 113 тыс. 742 человека.

По информации департамента здравоохранения Харьковской ОГА, за период с мая по ноябрь текущего года за стационарной медицинской помощью обратилось из указанной категории граждан 7126 человек, за амбулаторной - 24 555, осуществлено 3152 выезда бригад экстренной медицинской помощи, родилось 586 младенцев, проведены судебно-медицинские экспертизы 333 тел из числа погибших за время антитеррористической операции.

Вместе с тем, по словам Лазоришинца, в бюджете области эти средства не были предусмотрены при формировании расходов местного бюджета. «На сегодня возникла обоснованная необходимость выделения дополнительных средств на частичное возмещение расходов учреждений здравоохранения Харьковской области в размере 25 млн 471 тыс. грн», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время