Палестина не намерена признавать самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики, заявил посол Палестины в Украине Мохаммед Касем Аль-Асаад.

«Мы за целостность Украины, и мы считаем, что Донбасс был, есть и будет частью Украины», - заявил посол, отвечая на вопрос, будет ли Палестина признавать ЛНР и ДНР.

При этом он выразил мнение, что, для того чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе, нужно садиться за стол переговоров.

«Мы считаем, что это внутренние дела, но нам не все равно. Нам главное, чтобы сели за стол переговоров и нашли консенсус для решения этого конфликта. Я думаю, что сегодня надо обязательно сесть за стол переговоров. Наш опыт решения проблем между Палестиной и Израилем заключается в том, что лучшим выходом являются переговоры -  и для нас, и для вас», - заявил посол Палестины, сообщает «РБК-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450