НАК «Нафтогаз Украины» в сентябре-октябре 2014 года добыл в Египте 19 млн куб. м природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

В текущем году «Нафтогаз» также добудет в Египте около 260 тыс. тонн нефти, что составляет более 10% всей годовой добычи нефти в Украине.

«НАК «Нафтогаз Украины» продолжает реализацию проекта по добыче углеводородов на территории Alam El Shawish East в Западной пустыне Арабской Республики Египет. В сентябре текущего года была введена в эксплуатацию первая очередь газопровода и осуществлено обустройство месторождений, что позволило начать добычу природного газа в объеме около 300 тыс. куб. м в сутки. В течение сентября-октября этого года уже добыто 19 млн куб. м природного газа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в рамках египетского проекта были пробурены 16 поисковых, 12 разведочных и 12 эксплуатационных скважин, разведано семь нефтегазовых месторождений, из которых на четырех начата добыча.

В 2015 году планируется завершение строительства технологической инфраструктуры на месторождениях и ввода в эксплуатацию трубопроводов, благодаря чему станет возможным подключение остальных продуктивных скважин и выход на уровень добычи до 950 т (сейчас - около 740 т) нефти и 700 тыс. куб. м газа в сутки.

Объем добычи нефти с 2009 г., когда была получена первая нефть с месторождений, составил свыше 680 тыс. тонн. Добытые нефть и газ реализуются на территории Египта. 

Напомним, 12 ноября Кабинет Министров Украины обязал крупные промышленные, энерго- и теплогенерирующие предприятия приступить к закупке природного газа исключительно у государственного энергохолдинга НАК «Нафтогаз Украины» незамедлительно, а не с 1 декабря 2014 года, как это было поручено правительством неделей раньше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время