Россельхознадзор вводит с 14 ноября 2014 года временные ограничения на поставки свинины и прочей свиноводческой продукции из Канады на территорию России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что при проведении мониторинговых лабораторных исследований на безопасность поступающих в Россию из Канады товарных партий продукции свиноводства Россельхознадзором отмечено стабильное увеличение в течение последних десяти месяцев числа случаев выявления вредных и опасных веществ, включая запрещенный на территории Таможенного союза фармакологический стимулятор прироста мышечной массы рактопамин. О каждом случае нарушения требований законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой продукции Россельхознадзор незамедлительно уведомлял канадскую ветеринарную службу.

«Несмотря на интенсивные переговоры по выработке мер по недопущению экспорта небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении канадской продукции на территорию России, канадская сторона так и не предоставила Россельхознадзору свои предложения по гарантированному исполнению норм и требований безопасности, предусмотренных законодательными актами России и Таможенного союза. Принимая во внимание все эти обстоятельства, Россельхознадзор вынужден с 14 ноября 2014 года ввести временные ограничения на поставки свинины и прочей свиноводческой продукции из Канады на территорию России», - добавили в пресс-службе.

Напомним, Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов производства Украины из-за «нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время