Припятская специальная прокуратура открыла уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения сотрудниками одного из государственных учреждений, осуществляющего управление Чернобыльской зоной отчуждения, своих служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что должностные лица указанного учреждения выделили средства одному из предприятий на утилизацию радиоактивных отходов, несмотря на то что за указанные работы предприятие уже получало бюджетные средства на основании договоров с другим обществом. Такими действиями государству нанесен ущерб на 2,8 млн гривен», - сообщили в надзорном ведомстве.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (Служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщалось ранее, органы прокуратуры Киевской области начали четыре уголовных производства по результатам проверок соблюдения требований бюджетного законодательства должностными лицами предприятий на территории Чернобыльской зоны отчуждения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время