Проведение реформ в Украине под угрозой из-за возобновления боевых действий на востоке Украины. Такое мнение выразил помощник Генерального секретаря ООН Йенс Андреас Тойберг-Франдзен в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН.

«Обещания обновления и новой энергии в решении проблем Украины, которые воплотились в недавних парламентских выборах, сейчас под угрозой ухудшающейся ситуации с безопасностью на востоке страны», - сказал Тойберг-Франдзен.

При этом он выразил надежду на формирование «новой, ориентированной на реформы правящей коалиции, которая будет иметь возможность продвинуть страну по пути мира и стабильности». «Это возможность для всех поддержать Украину, чтобы она вышла из этого опасного конфликта», - сказал посол.

Он выразил опасение, что ситуация на Донбассе может развиваться по трем негативным сценариям: возобновление широкомасштабных боевых действий, «тлеющий» конфликт, «замороженный» конфликт. По его мнению, любой вариант будет для Украины катастрофой, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы несем коллективную ответственность, чтобы ни один из этих вариантов не материализовался. Единственная альтернатива – прекращение боевых действий, чтобы все украинцы могли восстановить свою жизнь в рамках стабильной и безопасной страны при сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины», - сказал помощник генсека ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285