Директором департамента управления рисками Национального банка Украины назначен Игорь Будник. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

«Национальный банк Украины продолжает привлекать в свою команду лучших специалистов банковской отрасли. Одним из основных направлений увеличения защищенности национальных финансовых рынков от шоковых потрясений является повышение эффективности управления банковскими рисками. Национальный банк намерен развивать и усиливать свою систему управления финансовыми и операционными рисками. Именно поэтому это перспективное направление возглавил высококвалифицированный руководитель, профессионал, который прекрасно ориентируется на финансовом рынке», - отметила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Игорь Будник окончил в 2002 г. Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Институт международных отношений по специальности «Международные экономические отношения»; а в 2013 году - бизнес-школу Колумбийского университета (США) и получил квалификационную степень МВА. В банковской системе работает с 2002 г.

С 2006 г. до 2011 г. Будник занимал следующие должности: начальник сектора по контролю за рыночными рисками и рисками финансовых учреждений, начальник отдела аналитических исследований и контроля за рыночными рисками ПАО «Райффайзен Банк Украина», начальник управления контроля за корпоративными рисками ПАО «Альфа-Банк».

В 2013-2014 гг. после окончания обучения в бизнес-школе Колумбийского университета Будник работал консультантом «Маккинзи и Компания - Украина».

Свободно владеет английским языком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время