Прокуратура Ривненской области направила в суд обвинительный акт в отношении девяти граждан, которые хотели установить контроль за добычей янтаря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области.

«Установлено, что жители города Киева, Киевской и Житомирской областей, сговорившись между собой, прибыли в мае 2014-го в Сарненский район с целью распределения сфер влияния. Во время встречи с местным населением они заявили о намерении установить контроль за добычей ценных камней - янтаря и, с целью запугивания жителей, произвели выстрелы из огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, вследствие таких противоправных действий один местный житель был ранен, еще двое – получили телесные повреждения.

Действия участников преступной группы квалифицировано органом досудебного расследования по ч. 2 ст. 15 и ст. 115 (Покушение на умышленное убийство), ч. 2 ст. 258 (Террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщению в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств вины каждого из участников уголовных правонарушений, в том числе у них изъято 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

Фигурантам уголовного производства избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, залога и личного обязательства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167