В Сумской области правоохранители задержали мужчин, которые охотились на запрещенных для этого территориях. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного управления МВД.

Как сообщается, работники конотопского лесхоза в ходе патрулирования лесов обнаружили группу мужчин, которые занимались незаконной охотой. На просьбу остановить свою незаконную деятельность, мужчины стали вести себя грубо и вообще не реагировали на вопросы и замечания.

Прибывшие по вызову сотрудники милиции выявили 10 мужчин, жителей райцентра, которые на запретной территории собирались охотиться. Милиционеры приказали прекратить охоту и попросили предъявить документы и разрешения на оружие. Охотники представили все необходимые документы на 11 охотничьих ружей, но на два ножа с явными признаками холодного оружия у задержанных разрешений не было.

В соответствии с действующим законодательством у правонарушителей все их оружие было изъято.

Сейчас следователи Конотопского горотдела милиции открыли уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: по ч. 2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения), ст. 248 (незаконная охота) и ст.296 (хулиганство).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время