В первой декаде ноября на предприятиях металлургического комплекса области по сравнению с октябрем  среднесуточное производство чугуна увеличилось на 9%, стали – на 13%, сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации. 

В профильном департаменте также сообщили, что производство кокса увеличилось на 13%, тогда как проката – сократилось на 1%.

В настоящее время работают все металлургические предприятия области.

В доменном производстве из 15 доменных печей задействованы 11, а в сталеплавильном производстве из восьми конвертеров работают шесть. Мартеновские печи Мариупольского меткомбината им. Ильича находятся в резерве.

Работает и ООО «Электросталь» (г. Курахово), возобновлена работа всех коксохимических предприятий области, кроме ПАО «Енакиевский коксохимпром», который находится на горячей консервации.

В сфере огнеупорных и флюсодобывающих предприятий производственную деятельность осуществляют Великоанадольский огнеупорный комбинат, Красноармейский динасовый завод, Часовоярский огнеупорный комбинат, Комсомольское и Новотроицкое рудоуправления, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. По-прежнему не работают Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время