Сегодня, 12 ноября, в Киеве сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли женщину во время пожара в одной из квартир многоэтажки, расположенной по улице Данькевича, 8, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Как указано в сообщении, в 12:30 в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС Украины в  Киеве поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на верхних этажах 22-этажного дома. За считанные минуты на место происшествия прибыло 1-е пожарно-спасательное подразделение. Оценив обстановку, спасатели установили повышенный ранг пожара. Разведка показала, что возгорание произошло на кухне квартиры на 17-м этаже. Пожарным понадобилось всего 35 минут, чтобы локализовать огонь и не допустить распространения огня в другие помещения и соседние квартиры.

Уже в 13:12 пожар был полностью ликвидирован. В квартире выгорела кухня, из-за сильного задымления были закопчены все комнаты, а также балконы квартир с 16-го по 21-й этаж. 

Пожарные спасли 40-летнюю жительницу квартиры, женщина получила ожоги рук и лица, когда пыталась самостоятельно потушить пламя до прибытия спасателей. Пострадавшую передали медикам, после чего направили в больницу. Кроме того, были госпитализирован мальчик четырех лет. Ребенок проживал вместе с родителями в квартире несколькими этажами выше, причины госпитализации неизвестны. Также во время пожара спасатели эвакуировали пять человек из соседних помещений, среди которых - трое детей. 

На месте происшествия работало 11 единиц основной и специальной техники и 53 человека личного состава. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в кондиционере, однако окончательные причины установит следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510