Столичные правоохранители задержали злоумышленника, который похитил из Киево-Печерской лавры икону Святителя Николая. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киев.

«10 ноября текущего года в дежурную часть Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по спецлинии «102» поступило сообщение, что из помещения храма Всех скорбящих Радость Киево-Печерской лавры неизвестный похитил икону Святителя Николая», - говорится в сообщении.

Как отметили в милиции, установлено, что во второй половине дня из помещения храма вышел неизвестный мужчина, который под курткой пытался скрыть предмет, похожий на икону.

Согласно сообщению вскоре правоохранители установили и задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый 32-летний уроженец Харьковской области.

«Через несколько часов после кражи оперативники нашли неподалеку от Киево-Печерской лавры похищенную икону, которая была спрятана вором. На следующий день его задержали на территории Черниговской области. Безбожник почувствовал, что его ищут, и решил скрыться подальше от Киева», - цитируют в милиции начальника ГУМВД Украины в городе Киеве генерал-майора милиции Александра Терещука.

Вместе с тем, по информации правоохранителей, несмотря на то что стоимость иконы незначительна, она ценится как христианская святыня.

Согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в отношении подозреваемого пока избрана мера пресечения - арест.

Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время