Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Службе безопасности Украины провести расследование возможного передела на рынке угля. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Кабинета Министров.

«Хочу обратиться к Службе безопасности Украины. Из-за проверок Украина потеряла возможность закупать уголь в других странах, кроме как у России и у самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Прошу разобраться, кто стоит за вопросом передела угольного рынка, так как это является вопросом национальной безопасности», - заявил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина не имеет другого выхода, кроме как покупать уголь у Российской Федерации или у представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Ранее Продан заявлял о том, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не ведет переговоров с самопровозглашенными ДНР и ЛНР о покупке угля.

Британская компания Steel Mont Trading Ltd во избежание репутационных рисков намерена снизить поставки угля южноафриканского происхождения с запланированных базовых 1 млн тонн до 0,5 млн тонн.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694