Донецкая облгосадминистрация опровергла опубликованную в отдельных СМИ города Краматорска информацию об увольнении одного из вице-губернаторов по закону о люстрации. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ОГА.

«Заместители председателя облгосадминистрации Елена Петряева, Тамара Лукьянчук и Валерий Лукашенко в соответствии со статьей 10 Закона Украины «О местных государственных администрациях» 13 октября сложили полномочия перед новоназначенным председателем облгосадминистрации. В тот же день, в соответствии с законодательством, Александр Кихтенко подписал распоряжение об их увольнении», - сообщили в пресс-службе.

В ОГА подчеркнули, что это обычная процедура, предусмотренная действующим законодательством, которую проходят заместители председателей всех местных государственных администраций Украины после назначения нового председателя.

«Кроме этого Закон Украины «Об очищении власти» вступил в силу 16 октября, поэтому применение термина «люстрация» к процедуре увольнения указанных руководителей безосновательно», - отмечается в сообщении.

Распоряжением губернатора Петряева, Лукьянчук и Лукашенко были назначены советниками председателя облгосадминистрации на общественных началах.

Напомним, 10 октября Президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности главы Донецкой областной государственной администрации и назначении на эту должность Александра Кихтенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153