В Киеве участились случаи обворовывания автомобилей. При этом пострадавшие нередко спустя какое-то время  обнаруживают свое имущество на витринах ломбардов. В то же время милиция мало чем может помочь, лишь констатируя, что в столице возросло количество вооруженных преступлений, говорится в сюжете телеканала «Бизнес». 

По словам спикера киевской милиции Юлии Мусташ, количество грабежей, в том числе вооруженных нападений, на улицах выросло. Связывают это с тем, что в Киев за последнее время приехало много жителей из других областей.

Между тем бороться с преступниками на улицах столичной милиции помогают добровольцы из районной самообороны. Добровольцы патрулируют районы, их средства защиты – рация и газовый баллончик. Но они также отмечают, что преступлений в столице стало больше из-за ухудшения благосостояния граждан. И предостерегают: иногда  злоумышленники выдают себя за добровольцев из самообороны.

Пока волонтеры патрулируют столичные улицы, в рядах милиции продолжается люстрация. Не за горами и разрекламированная реорганизация ведомства. Но поможет ли смена вывесок снизить уровень  преступности – вопрос риторический.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654