Прокуратура Тернопольской области требует освободить от должности не имеющего высшего образования заместителя мэра города Черткова.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Суд удовлетворил иск прокурора Чертковского района о повторном рассмотрении  представления об отмене решения сессии, на которой был назначен на должность один из заместителей городского головы», – говорится в сообщении.

Установлено, что 31 января 2014 года сессией Чертковского городского совета принято решение о назначении на должность одного из заместителей городского головы в нарушение требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», а именно – без проведения специальной проверки предоставленных кандидатом на должность сведений.

Кроме того, чиновник не предоставил письменного согласия на проведение указанной проверки, а потому вопрос о назначении его на должность не должен был рассматриваться.

Также чиновник назначен на должность в нарушение Закона Украины «О государственной службе», а именно – без соответствующего образования и подготовки.

Как следствие, прокурор Чертковского района внес представление органа местного самоуправления с требованием отменить указанное решение сессии. Однако депутаты на очередной сессии городского совета отклонили представление прокурора.

Прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным и об отмене указанного решения сессии городского совета. Тернопольский окружной административный суд удовлетворил иск прокурора.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время