В Николаевской области суд арестовал милиционера, который спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с тремя погибшими и тремя пострадавшими, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Отмечается, что по ходатайству следствия и прокуратуры суд избрал в отношении милиционера исключительную меру пресечения в виде содержания под стражей.

По данным ведомства, сотрудник Южноукраинского горотдела милиции, находясь за рулем автомобиля марки KIA Klarus, свернул на обочину и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем марки ВАЗ-21093. В числе травмированных была беременная пассажирка ВАЗа, потерявшая вследствие ДТП ребенка.

Следственным отделом прокуратуры области расследуется уголовное производство, начатое по ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз для установления состояния водителя KIA в момент ДТП, а также технической исправности автотранспорта и других обстоятельств происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время