Населенные пункты Чернухино, Трехизбенка и Крымское Луганской области находятся на грани гуманитарной катастрофы. Об этом заявил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на встрече с представителями британской благотворительной организации «Всемирная еврейская помощь», сообщает пресс-служба ЛОГА.

«На данный момент у нас очень сложное гуманитарное положение. Наиболее вопиющей ситуация остается в населенных пунктах Чернухино, Трехизбенка и Крымское. Данные территории находятся под постоянными обстрелами», - отметил Москаль.

Он также добавил, что все школы и государственные учреждения в указанных населенных пунктах закрыты, а доставка продуктов, лекарств и всего необходимого затруднена.

В ходе обсуждения также поднимался вопрос противотуберкулезного диспансера в с. Крымское, из которого из-за боевых действий пришлось эвакуировать всех пациентов.

В свою очередь, координатор организации «Всеукраинская еврейская помощь» Адва Родоговски заявила, что организации готова к сотрудничеству с Луганской областью.

Как сообщал ForUm, НВФ продолжают обстрелы поселков в Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время