Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь не допустили ввоз в Крым крупной партии украинской курятины, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Недоброкачественная продукция была обнаружена инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь в процессе проверки крупной партии мяса птицы из Одесской области Украины. В грузе массой почти в 20 тонн, поставленном к границе ООО «Эконокс», были выявлены упаковки куриных бедер с датой выработки 25 сентября, не заявленные в ветеринарных сопроводительных документах», - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что вся партия продуктов по документам была изготовлена 30 октября и являлась пригодной к употреблению. По данным пресс-службы, на мясные полуфабрикаты не была предоставлена декларация производителя, поэтому определить их истинное происхождение не представлялось возможным.

«Вследствие грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации опасный для жизни и здоровья людей товар был возвращен на территорию сопредельного государства», - сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время