Президенты США Барак Обама и Китая Си Цзиньпин достигли договоренности о заключении двух соглашений, призванных предотвратить военное противостояние во время масштабных учений, а также при встречах в море.

Об этом сообщило во вторник, 11 ноября,  авторитетное американское издание The Wall Street Journal, передает «Укринформ».

«По словам лиц, знакомых с ходом переговоров, первая военная сделка касается механизма сообщения друг другу информации о масштабных мероприятиях, таких как военные учения. Другая устанавливает правила поведения при встречах в море», - отмечает издание.

Сообщается, что главы государств договорились о совместных усилиях в борьбе с изменением климата и констатировали решения других проблемных вопросов, в том числе об отмене тарифов на ряд информационно-технологических продуктов, а также либерализации визового режима в сферах бизнеса и образования.

«Эти соглашения являются внушающими оптимизм признаками прогресса по ключевым вопросам в «остроугольных» отношениях двух стран. США пытаются укрепить свое влияние в Азии, в то время как Пекин решил сделать Китай передовым регионом в плане военной и экономической мощи», - говорится в публикации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663
Теги