Правительство Испании не допускает возможности отделения Каталонии от Испании. Об этом заявила во вторник первый заместитель правительства Испании Сорайа Саэнс де Сантамария, сообщает РИА «Новости».

«Ни это правительство, ни партия не дадут согласия на отделение Каталонии», -заявила Сантамария, добавив, что правительство не будет вести никаких переговоров относительно проведения настоящего референдума о независимости Каталонии, и назвала прошедший опрос провальным.

«Двое из трех каталонцев, включая детей и иностранцев, проигнорировали опрос», - отметила Сантамария, ответив таким образом на заявления сенатора от Каталонии Хосе Луиса Сериеса, который на этой же сессии сената обвинил правительство Испании в «неуважении и нетерпимости» к каталонцам

«Мы сделали это, несмотря на угрозы правительства Испании и желание посеять страх и смятение», - сказал Сериес. Сенатор также подверг критике правительство Испании в том, что правительство Испании «делает то, что ущемляет нас (каталонцев – Ред.)».

Как сообщал ForUm, глава автономного сообщества Каталония Артур Мас направил письмо в адрес премьер-министра Испании Мариано Рахоя с просьбой обсудить возможность проведения референдума о независимости региона.

Напомним, примерно 80,7% каталонцев, проголосовавших на неофициальном опросе 9 ноября, высказались за независимость их региона от Испании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время