Не выполнен ни один из пунктов программы территориальной обороны Харьковской области на период до 2014-2015 годов, как и программы обустройства и реконструкции украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015 года.

Об этом свидетельствует отчет о выполнении обеих программ по состоянию на 6 ноября, опубликованный на сайте Харьковского областного совета.

В сообщении отмечается, что обе программы профинансированы в полном объеме, а информация об их выполнении подготовлена департаментом оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации.

Ранее 25 сентября Харьковский облсовет не поддержал программу мероприятий территориальной обороны, сообщает «Интерфакс-Украина».

Позднее глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута обвинил депутатов в саботировании программ, направленных на повышение обороноспособности региона, и заявил, что оценку их действиям должны дать правоохранительные органы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время