Приморский районный суд города Мариуполя приговорил 63-летнего пастора неканонической православной церкви к десяти годам и трем месяцам лишения свободы за изнасилование тринадцати несовершеннолетних девочек.

Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе прокуратуры Мариуполя.

Фигуранту предъявлены обвинения по ст.152 (Изнасилование малолетней и несовершеннолетнего лица) и ст.153 (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетнего и несовершеннолетнего лица) Уголовного кодекса Украины.

Как установило следствие, с 1999 по 2012 год, будучи епископом неканонической православной церкви в городе Мариуполе, осужденный растлевал и насильно вступал в половую связь естественным и извращенным способом с малолетними и несовершеннолетними девочками, которые посещали церковь. За это он обещал детям отпущение грехов. Всего, по данным следствия, пастор изнасиловал и растлил 13 несовершеннолетних.

«Государственное обвинение будет настаивать на максимальном наказании для пастора, который растлевал малолетних детей, и обжаловать приговор в суде высшей инстанции», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время