Курсовая политика Национального банка – сомнительна. Такое мнение ForUm’у высказал политик, народный депутат Украины нескольких созывов Тарас Чорновил.

«Действия НБУ относительно гривни совершенно непонятны, их сложно комментировать», - заявил он.

Чорновил отметил, что у него пока нет надежды на курсовую стабилизацию. «У меня самого настроения депрессивно-панические», - сказал он.

«Сложно советовать людям, как себя вести. Ситуация такова, что сам не понимаю, что мне делать в данной ситуации. Сегодня, наверное, никто не может спрогнозировать, каким будет курс, а также оценить эффективность действий НБУ, которые мне кажутся сомнительными», - подытожил он.

Напомним, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в авторскаой колонке отметил, что всего два с небольшим месяца назад премьер-министр Арсений Яценюк уверял украинцев, что курс обязательно опустится, потому что при долларе дороже 12 гривен экономика страны не выживет. Но сейчас, по мнению Охрименко, Яценюку не до курса — нужно удержаться в премьерском кресле, нужно торговаться с Президентом, кто и как будет формировать правительство, нужно меряться числом подконтрольных депутатов. 
По словам эксперта, о реформах, которые «правительство камикадзе» обещало проводить, все уже забыли. Чтобы курс хотя бы не падал дальше, одних усилий Нацбанка недостаточно. Должна начать работать экономика, а это уже сфера компетенции премьер-министра, пишет Охрименко.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1143