В Министерстве обороны Украины рассчитывают на увеличение уровня финансирования ВСУ в 2015 году до 3% ВВП. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола сказал начальник Управления департамента финансов Минобороны Вячеслав Салахов.

«Большая надежда на следующий год. Последний Указ президента Украины, которым утверждено решение СНБО, четко определяет Министерству финансов задание – предусмотреть финансирование ВСУ на уровне 3% ВВП», - сказал Салахов.

По его словам, в Минобороны рассчитывают на эти средства.

«Когда вооруженные силы действительно смогут финансироваться не по остаточному принципу, а по принципу приоритетности и необходимости решения задач по обеспечению обороны государства», - заявил Салахов. 

Как ранее сообщал ForUm, 4 ноября Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 сентября 2014 года «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства и предложения к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете на 2015 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины».

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время