Назначенный самопровозглашенной ДНР мэром Донецка Игорь Мартынов призывает дончан оплачивать счета за коммунальные услуги в «Ощадбанке», уверяя, что проблем с оплатой не возникнет.

По словам Мартынова, в Донецке сейчас работает 109 отделений «Ощадбанка». Также он утверждает, что деньги за счета, оплаченные в «Ощадбанке», не уходят из Донецка, а направляются коммунальным адресатам, что дает возможность выполнять необходимые работы по эксплуатации и восстановлению объектов городского жизнеобеспечения, сообщает «Взгляд».

При этом, даже если уплаченные деньги остаются в Донецке и идут исключительно адресатам, банк все равно изымает свою комиссию за обслуживание ДНР и ЛНР.

Сотрудники «Ощадбанка» на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР признают, что наличные сюда не завозятся еще с августа. Но в остальном банк функционирует в прежнем режиме, и сотрудникам даже доплачивают за работу в чрезвычайных условиях.

«Обходимся наличностью от оборота, — рассказала сотрудница «Ощадбанка» из Горловки. — Что принесли за день, то можем выдать из кассы, продать или положить в банкомат». Она утверждает, что «Ощадбанк» работает по договоренности с людьми, которые контролируют территорию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1940