Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений двум командирам. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что в одной из воинских частей группа мобилизованных военнослужащих, находясь в нетрезвом состоянии и грубо нарушая военную дисциплину и устав Вооруженных сил Украины, в споре с командиром и заместителем начальника штаба воинской части применили к ним физическое насилие, причинив телесные повреждения. В настоящее время пострадавшие офицеры проходят лечение», - говорится в сообщении.

По результатам проведения первоочередных следственных действий установлены четыре военнослужащих, совершивших указанное преступление.

«Указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 405 УК Украины (Угроза или насилие в отношении начальника, совершенные группой лиц, или с применением оружия, или в условиях военного положения, или в боевой обстановке, наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет)», - отметили в ГПУ.

По ходатайству военной прокуратуры в отношении четырех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время