Прекратив выплаты пенсий и других социальных платежей жителям Луганской и Донецкой областей, правительство засвидетельствовало свою неспособность выполнять обязанности перед украинскими гражданами, возложенные на него Конституцией и законами. Такое мнение в своем блоге выразил Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».

Как известно, правительство дает гражданам Луганской и Донецкой областей время до 1 декабря, для того чтобы выехать на контролируемую Киевом территорию, получить статус переселенца, жить там и получать соцвыплаты. Если же гражданин не уедет — пенсию ему начислят, но получить ее он сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.

«Это — фарисейство чистейшей воды. В правительстве прекрасно знают, что те, кто мог уехать, — уехали. У остальных просто нет материальной или физической возможности сделать это. И то, что государство намерено лишить средств к существованию огромное количество граждан Украины, в том числе и пенсионеров, которые проработали на него всю жизнь, нельзя ничем оправдать», — возмущается Медведчук.

По его мнению, такими  действиями Кабмин лишь углубляет раскол в стране и демонстрирует свою неспособность выполнять возложенные на него Конституцией и законами обязанности перед украинскими гражданами. 

«Расписавшись в собственном бессилии, действующая власть фактически признала, что довела страну до банкротства», — делает вывод лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время