Президент Украины Петр Порошенко не хочет разжигать Третью мировую войну. Об этом заявил глава Украинского государства по случаю 96-й годовщины окончания Первой мировой войны.

«Я хочу прекратить войну. Не дать шанса начать третье всемирное безумие. Двух мировых войн для человечества достаточно, чтобы осознать преимущества мирных соревнований и конкуренции», - написал он на своей страничке в Facebook.

Президент уверен в мирном разрешении конфликта на Донбассе.

«Сегодня на востоке мы защищаем территориальную целостность Украины, и мы будем всегда защищать родную землю, наше право на независимость и развитие. Я считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь в Украине», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 5 сентября.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует наличие конвоев тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной ДНР территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время