Волынским военнослужащим - участникам АТО выделили в собственность 108 земельных участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, ведения индивидуального садоводства и личного домохозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

По информации ведомства, их общая площадь составляет более 119 гектаров.

«Всего в органы местного самоуправления и Главного управления Госземагентства в области поступило 1502 заявления от участников антитеррористической операции и членов семей погибших военнослужащих. На данный момент принято 421 решение о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства», - говорится в сообщении.

В Госземагентстве отметили, что на сегодня больше всего заявлений о предоставлении земельных участков поступает от жителей Луцка, Нововолынска, Владимира-Волынского.

«Сейчас Главное управление Госземагентства обратилось в проектные организации области, чтобы изготовление проектной документации для участников АТО осуществлялось по себестоимости. Предприятия поддержали эту инициативу», - подытожили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время