Содружество Независимых Государств будет координировать все свои действия по отношению к самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам с украинскими властями, заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

«Мы рассматриваем выборы в ДНР и ЛНР как свершившийся факт, но давать оценку им мы не можем, поскольку Украина является полноправным членом СНГ. Все действия по отношению к нынешним новообразованиям мы будем координировать с руководством Украины», - сказал Лебедев 11 ноября в Минске.

Касаясь выборов, состоявшихся на юго-востоке Украины, он подчеркнул: «Это суверенное право каждого народа решать в свободном волеизъявлении свою судьбу». «Выборы состоялись, мне трудно их комментировать, но международная практика показывает, что подобные процессы происходят и в других странах - Каталонии, Шотландии и так далее», - продолжил Лебедев.

«Посмотрим в будущее, к чему (выборы в ДНР и ЛНР. – Ред.) приведут», - отметил председатель Исполкома СНГ, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

406