Скотоводы, предположительно, являющиеся представителями народности фулани, убили 32 человека в нигерийском штате Насарава. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на нигерийское издание Punch

Согласно сообщению, скотоводы в минувшие выходные напали на местных жителей, возвращавшихся с ферм домой. Один из выживших после нападения сообщил, что нападавшие скрылись на девяти мотоциклах.

В настоящий момент полиция ведет расследование случившегося. О причинах нападения не сообщается.

Как известно, аналогичный случай произошел в штате Замфра на севере Нигерии в начале апреля. Тогда вооружённые скотоводы, предположительно, представители народности фулани атаковали участников собрания. Конфликт произошел на встрече племенных старейшин и представителей отрядов по самообороне. Участники собрания обсуждали способы борьбы с вооружёнными грабителями и похитителями скота.

Вражда между кочевыми скотоводами фулани и оседлыми жителями нигерийских деревень носит постоянный характер. Перегоняя стада с места на место в поисках воды и корма для скота, кочевники часто вступают в конфликт из-за пастбищных земель, принадлежащих местным общинам. В подобных конфликтах только за последние несколько лет погибли тысячи людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время