Возможность сотрудничества украинского «Ощадбанка» с членами НВФ на Донбассе исключать нельзя. Об этом сказал экономист Владислав Старинец.

По его мнению, информация о возможном сотрудничестве некоторых отделений «Ощадбанка» с членами НВФ, распространенная некоторыми СМИ, может оказаться как правдивой, так и ложной, сообщает From-UA.

«Мне кажется, этот вопрос нужно адресовать следственным органам — это их профессиональные обязанности», - отмечает эксперт.

По словам экономиста, данную ситуацию без труда сможет прояснить тот, кто располагает соответствующей доказательной базой.

«Лично у меня такой доказательной базы нет. Это не мой принцип — утверждать что-либо, не имея на руках платежек, доказательств, фамилий и так далее. Лично я такими фактами не располагаю, но не могу и отрицать обратного», - говорит Старинец.

Эксперт обращает внимание на то, что в украинском законодательстве слишком много «дыр», позволяющих проводить любые полузаконные операции.

«В нашей стране, где во многих вопросах царит полный произвол и анархия, гипотетически можно предположить все что угодно. Просто это может быть все спрятано в разные благовидные «упаковки», - заявил он.

Напомним, государственный «Ощадбанк» отрицает сотрудничество своих отделений с членами НВФ в Донецкой и Луганской областях.

Согласно заявлению банка некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на «очевидцев» об осуществлении финансовых операций с участием членов НВФ в одном из отделений банка в городе Донецке. Как отмечается, никакого сотрудничества с членами НВФ по любому поводу руководством филиала Донецкого областного управления «Ощадбанк» не было и никогда не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время