Контрразведка Службы безопасности Украины в течение последних двух дней задержала десятерых участников деятельности самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что пятеро из них непосредственно были представителями незаконных вооруженных формирований.

«Задержаны граждане Украины «Г» и «М», которые во время оккупации г. Славянск дежурили с огнестрельным оружием на блокпостах…  задержан «Б», который в июне 2014 г. Вступил в «Есаула», подчиненного командируи по кличке «Бабай». Задержанный охранял склады с оружием и дежурил на блокпостах в районе города Дружковка. Еще один злоумышленник по прозвищу «Топотун», после прохождения военной подготовки под руководством российских инструкторов, охранял один из штабов террористов, расположенный в селе Стрюково Донецкой области», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали жителя Краматорска Донецкой области «Ч», который непосредственно принимал участие в вооруженных нападениях на военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, СБУ задержала пятерых информаторов, которые передавали сведения о силах антитеррористической операции.

Гражданин Украины по кличке «Лева», в начале июля 2014 г. по собственной инициативе установил контакты с членами одной из разведывательно-диверсионных подразделений «ДНР». Задержанный собирал и передавал террористам подробную информацию о дислокации подразделений ВСУ. Во время задержания у злоумышленника изъято топографические карты украинских городов и сел в районе Мариуполя, с указанием мест расположения блокпостов, личного состава и тяжелой техники украинских военных подразделений.

Также задержан житель Донецкой области с позывным «Дядя Витя». Отмечается, что он собирал и передавал диверсантам данные о дислокации подразделений ВСУ в районе в районе населенных пунктов Павлополь и Орловское, а также возле Мариуполя.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время