В Херсонской области правоохранители задержали преступников, которые разворовывали захоронения лиц ромской национальности. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного управления МВД.

Как рассказали в милиции, после поступления заявления о разворованной могиле на кладбище г. Каховка оперативники обнаружили еще несколько поврежденных и разворованных  захоронений.

Милиционеры установили, что для доступа к каждому захоронению преступники вырывали туннель. Потом разбивали кирпичную стенку, через отверстие открывали крышку гроба и снимали с покойного украшения. Злоумышленники похищали и сдавали в ломбард не только ювелирные украшения, но даже золотые зубы усопших.

Для установления личностей преступников оперативникам понадобилось несколько суток. Отрабатывались ранее судимые за подобные преступления, проводились подворные обходы, проверялись ломбарды.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попали двое 21-летних местных жителей, один из которых ранее был судим за имущественные преступления.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время установлено около десяти эпизодов их преступной деятельности.

«Открыты уголовные производства по ч.3 ст.297 Уголовного кодекса Украины - «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430