В результате боев обесточена Донецкая фильтровальная станция. Об этом сообщает компания «Вода Донбасса».

«В результате боевых действий были повреждены линии электропередачи в районе Авдеевки, Донецкая фильтровальная станция была снова обесточена. На данный момент специалисты работают над устранением утечек, образовавшихся на трубопроводах, подающих воду от фильтровальной станции потребителям», - говорится в сообщении.

Остальные фильтровальные станции КП «Компания «Вода Донбасса» работают в штатном режиме. Водоснабжение Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя, а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска, Дзержинска, Красноармейска, Украинска, Горняка, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Доброполья осуществляется в согласованных объемах.

Кроме того, в связи с боевыми действиями был обесточен Новотроицкий водопроводный узел, на данный момент у специалистов нет возможности приступить к ремонтным работам. Однако водоснабжение поселка не прекратилось, поскольку вода туда по-прежнему поступает самотеком.

В Шахтерске ситуация с водоснабжением остается напряженной, сегодня продолжаются работы по замене участка водовода Кировское – Шахтерск.

В Торезе потребители получают 50% от необходимого объема воды, так как Новостожковский водопроводный узел работает только в дневное время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время