Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил о необходимости обеспечения доступа к территории катастрофы своего авиалайнера в зоне конфликта на востоке Украины.

«Мы надеемся, что обе стороны позволят обеспечить нам беспрепятственный, полный доступ к месту крушения. К сожалению, этого не произошло. Малайзия не представляет какую-либо заинтересованную сторону участников геополитического конфликта, который разворачивается в этом регионе. Она стала жертвой того, что происходит сейчас в этом регионе», - сказал он на встрече в Пекине с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс-Украина».

В связи с этим он рассчитывает на помощь России. «Мы надеемся, что вы поможете нам разобраться в причинах того, что произошло с авиалайнером», - сказал малайзийский премьер.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время