В настоящее время существует высокий риск занесения вируса геморрагической лихорадки Эбола в Украину, заявил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

«У нас обучаются 3,5 тыс. только студентов-медиков, которые приехали из Западной Африки, у нас есть 100 тыс. моряков, которые плавают по всему миру, у нас более 2,5 тыс. контингент миротворцев, которые находятся именно в этом регионе. Поэтому вероятность того, что вирус попадет в Украину, очень высока, как это произошло в России, Польше, Румынии», - сказал Лазоришинец.

По его словам, Минздрав разработал протокол лечения больных. «Мы работаем с авиакомпаниями, с пограничниками, чтобы выявить подозрительных пациентов и изолировать их заблаговременно», - сказал Лазоришинец, сообщает «УНИАН».

Он добавил, что Одесский противочумный институт определен как главное научное учреждение, которое должно противодействовать вирусу Эбола в случае его попадания в Украину.

Как ранее сообщал ForUmпочти пять тысяч человек погибло в восьми странах от вируса геморрагической лихорадки Эбола на по состоянию на 4 ноября согласно статистике Всемирной организации здравоохранения.

Глава миссии Организации Объединенных Наций, занимающейся борьбой с распространением лихорадки Эбола, заявил, что у организации пока недостаточно ресурсов для того, чтобы победить эту эпидемию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время